Erfolgsgeschichten aus der Praxis

Wenn sich Angebot und Nachfrage finden, entsteht Wirkung: Hier erzählen wir Geschichten, die aus der Arbeit von und mit Circunis entstanden sind.

Success Story: Goba Kürbis-Ketschöp

Limitierung als Vorteil nutzen:
Ein saisonales Food-Upcycling-Produkt sorgt für ausverkaufte Regale.

Dank Circunis kann eine Appenzeller Manufaktur gezielt Produkte aus Lebensmittelüberschuss herstellen. Dass gewisse Waren im Direktverkauf nur unregelmässig erhältlich sind, ist kein Problem: Die limitierte Verfügbarkeit sorgt bei der Kundschaft für zusätzlichen Kaufanreiz.

Success Story: Luya, Rüsterei und Delico

Gerettete Lebensmittel, nachhaltiger Genuss:
Ein Zürcher Restaurant gibt überschüssigen Lebensmitteln eine zweite Chance.

550 Kilo Lebensmittel hat das Restaurant Rüsterei gleich im ersten Monat über den B2B-Marktplatz von Circunis eingekauft. Das mundet nachhaltig.

Success Story: Kantonsspital Luzern und BMC

Tiefe Hürden – hohe Rettungschancen:
Die Gastronomie/Hotellerie des Luzerner Kantonsspitals verpflegt nicht nur Patient*innen und Mitarbeitende, sondern rettet auch Lebensmittel.

Was jahrelang schwierig war, macht Circunis jetzt auf einfache Art möglich: Lebensmittel in top Qualität finden, die in Produktion, Verarbeitung oder Grosshandel als Überschuss an Lager sind. Zum Beispiel beim Handelsunternehmen BMC Establishment.

Success Story: Migros und Verdunova

Aufschwung statt Abfall:
Drei Unternehmen sagen der Verschwendung von Lebensmittelüberschuss den Kampf an.

Dank Circunis fanden sie zusammen und retten heute rund 10 Tonnen Bananen jährlich – mit Potenzial für mehr. Das ist nicht nur nachhaltig sinnvoll, sondern auch wirtschaftlich lohnend.