Aktuell

News zur Entwicklung von Circunis, Interessantes aus der Lebensmittelbranche und Geschichten aus dem Betrieb.

Hotelfrühstück mit Kaffee, Tee, Orangensaft, Gebäck, Käse und Aufschnitt

Pilotprojekt für innovative Hotelbetriebe

In Zusammenarbeit mit HotellerieSuisse – und im Rahmen der Innovations-Initiative Hospitality Booster – lancieren wir ein Pilotprojekt für Hotelbetriebe in der Schweiz. Teilnehmer*innen können den B2B-Marktplatz von Circunis ein Jahr lang kostenlos nutzen. Nachhaltiges Wirtschaften ist ein wichtiger Wert in der Hotellerie und Gastronomie – sowohl ökonomisch als auch ökologisch gesehen. Viele Betriebe engagieren sich dafür, dass in…

Gegen Lebensmittelverluste: Innosuisse-Förderung für B2B-Marktplatz Circunis und FHNW

Medienmitteilung vom 03.09.2024 Wie kann das Schweizer Lebensmittelsystem anfallende Überschüsse besser im Kreislauf halten und verwerten? Dieser Frage widmet sich ein Forschungsprojekt der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW, gemeinsam mit dem B2B-Marktplatz Circunis. Innosuisse finanziert die Forschungsleistungen in diesem innovativen Projekt, das ausserdem vom Migros-Pionierfonds und der Seedling Foundation unterstützt wird.  Am 1. September 2024 startet die…

Der neue B2B-Marktplatz für Lebensmittelüberschuss startet mit einem Angebot von über 60 Tonnen

Medienmitteilung vom 23.4.2024 Ab heute können Produzent*innen ihre Überschüsse auf dem neuen B2B-Marktplatz Circunis erfassen und zum Handel anbieten. Bereits zum Start finden interessierte Abnehmer*innen auf circunis.ch über 60 Tonnen Lebensmittel. Dahinter steckt der Verein Mehr als zwei. Migros-Pionierfonds und Seedling Foundation ermöglichen die Umsetzung. Tiefgekühltes Schweizer Gemüse, Früchte und Hülsenfrüchte sind nur einige der…

Barbara Hess – circunis.ch

Neu im Team: Barbara Hess

Seit Anfang April unterstützt uns Barbara Hess in Marketing und Kommunikation. Sie ist uns schon oft mit Rat und Tat zur Seite gestanden – nur folgerichtig also, dass sie die Geschichte von Circunis ab jetzt mit erzählt. Vor 2 Wochen ist Barbara Hess zum Circunis-Team gestossen. Die gelernte Fotografin übernimmt Aufgaben in Marketing & Kommunikation…