In Zusammenarbeit mit HotellerieSuisse – und im Rahmen der Innovations-Initiative Hospitality Booster – lancieren wir ein Pilotprojekt für Hotelbetriebe in der Schweiz. Teilnehmer*innen können den B2B-Marktplatz von Circunis ein Jahr lang kostenlos nutzen.
Nachhaltiges Wirtschaften ist ein wichtiger Wert in der Hotellerie und Gastronomie – sowohl ökonomisch als auch ökologisch gesehen. Viele Betriebe engagieren sich dafür, dass in ihren Küchen weniger Verluste anfallen, zum Beispiel im Rahmen der Programme von United Against Waste.
Mehr Potenzial in der Wertschöpfungskette nutzen
Zunehmend werden Lebensmittelverluste auch in der Beschaffung ein Thema: Überschuss aus Produktion und Industrie kann die Kalkulation entlasten und gleichzeitig einen positive Wirkung auf die eigenen Nachhaltigkeitsziele haben.
Doch geeignete Waren zu finden, ist von Haus aus aufwändig. Recherche über das engste Netzwerk bedingt einen Einsatz von Zeit, der im Tagesgeschäft selten oder nie realistisch ist. Was fehlt: Eine Übersicht über Waren, die verfügbar sind und die dazugehörigen Spezifikationen.
Circunis macht Waren sichtbar – und den Einkauf günstiger
Der online B2B-Marktplatz von Circunis bietet genau das: Information und Zugang zu lagernden Lebensmittelüberschüssen, zu günstigen Konditionen. Die Daten umfassen unter anderem:
- Verfügbare Gesamt- und Teilmengen
- Verpackung, Gebinde
- Datierung
- Lagerbedingungen
- Fertigungsstufe
- Spezifikationen zum Produkt
- Richtpreis
Jedes Inserat bietet eine direkte Kontaktmöglichkeit zum Anbieter bzw. der Anbieterin.
Kostenlos nutzen, Erfahrungen teilen
Im Hospitality Booster-Pilotprojekt erhalten Sie ein ganzes Jahr kostenlosen Zugang zum B2B-Marktplatz. Während des ersten halben Jahres teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und den anderen Teilnehmenden; so ermöglichen sie uns, das Angebot für Hotellerie und Gastronomie weiter zu verbessern.
Ob Sie das Projekt nutzen, um nachhaltige Gastgeschenke umzusetzen, Ihre Lernenden zu sensibilisieren oder Waren für die Menuplanung einzukaufen: Sie tragen aktiv zur Verminderung von Lebensmittelverlusten bei.
Eckdaten zum Pilotprojekt
- Anmeldeschluss: 16.12.2024
- Projektstart mit Kickoff: 16.01.2025, 14 Uhr (online)
- Online-Kaffee und Feedback im März 2025
- Abschlussworkshop Ende Juni 2025 (online)
- Online-Informationstermine für interessierte Betriebe:
- Mittwoch 20.11.2024, 14.00 Uhr (30 Minuten / DE)
- Montag 9.12.2024, 14.00 Uhr (30 Minuten / DE)
Info-Flyer Hospitality Booster
Anmeldung per E-Mail an:
hospitalitybooster@hotelleriesuisse.ch